Video


Die Zutaten

150 g Kartoffeln

100 g Karotten

150 g Zucchini

1 Stange Lauch

100 g Speckwürfel

100 g Käse (gerieben)

200 ml Sahne

2 El Öl

¼ Tl Muskatnuss (gerieben)

½ Tl Kümmel

¼ Tl Knoblauchpulver

Salz und Pfeffer

Petersilie nach Geschmack


Das Rezept

1. Kartoffeln vorbereiten
Kartoffeln schälen und in 3 mm dünne Scheiben schneiden.

2. Gemüse schneiden
Anschließend das restliche Gemüse waschen. 
Den Lauch in 1 cm breite Stücke schneiden. 
Die Zucchini zweimal der Länge nach halbieren und in ca. 4 mm dicke Scheiben schneiden. Die Karotte schälen, der Länge nach halbieren und in ca. 4 mm dicke Scheiben schneiden.

3. Sahne zubereiten
Die Sahne mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Kümmel, Knoblauchpulver und Petersilie würzen und verrühren.

1.
1.

4. Auflauf schichten
Das Öl in die Form gegeben, die Kartoffelscheiben darauf schichten und salzen. Darüber das restlich geschnittene Gemüse und anschließend den Speck verteilen. Nun die Sahne darüber gießen. Zum Schluss Käse über den Speck streuen.

2.
2.
3.
3.
4.
4.
5.
5.

5. Auflauf backen
Den Auflauf zuerst ca. 5 Min. auf größter Hitze backen, anschließend auf kleiner Hitze 55 Min. zu Ende backen.


Rezept zum Download

Guten Appetit!