Diese Zutaten benötigst du
- 400 g geschälte und vorgekochte Maronen
- 1 Stange Lauch
- 1 Möhre
- 1 Petersilienwurzel
- 1 kleines Stück Butter
- 1 EL Gemüsebrühe
- 700 ml Wasser
- 150 ml Weißwein
- 200 ml Schlagsahne
- Prise Salz, Pfeffer, Muskat
- Petersilie zum Garnieren
Diese Menge ergibt ungefähr vier bis fünf Portionen.
So einfach geht‘s
Als Erstes musst du das Gemüse waschen, schälen und in kleine Stücken schneiden.
Dann nimmst du dir einen Topf. Darin brätst du das geschnittene Gemüse mit Butter an.
Lösche das Ganze dann mit dem Wasser ab und gib die Maronen, den Wein, die Gemüsebrühe und eine Prise Muskat dazu. Anschließend kurz durchrühren und die Suppe ungefähr 15 bis 20 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen.
Jetzt kannst du alles pürieren und die Sahne langsam dazu gießen – so, dass eine cremige Suppe entsteht.
Zum Schluss musst du die Suppe nur noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben mit Petersilie und Sahnehaube garnieren. Fertig.
Fazit: perfekt für das Weihnachtsessen
Ich koche diese Suppe besonders gern zur Weihnachtszeit oder für andere besondere Anlässe im Winter. Gerade, weil die Maronensuppe etwas Besonderes ist, kommt sie sehr gut an und eignet sich hervorragend für diesen Zweck. Probiere das Rezept doch auch einmal aus. Ich wünsche dir schon jetzt gutes Gelingen und bon appétit.