Zutatenliste für heiße Schokolade

Zutatenliste für heiße Schokolade
Zutatenliste für heiße Schokolade © Fritz Berger

Zutaten für 4 Tassen heiße Schokolade

  • 600 ml Milch
  • 200 g Schokolade deiner Wahl
  • 75 g Zucker
  • 50 g Backkakao
  • 1 Vanilleschote

Zutaten für die Dekoration

  • Nuss-Nougatpralinen
  • Minisalzbrezeln
  • Lebensmittelfarbe
  • Holzspieße
  • Schlagsahne als Garnitur

Die Zubereitung der heißen Schokolade

Schokolade hacken
Schokolade hacken © Fritz Berger

Hacke zuerst die Schokolade. Ich habe für meine heiße Schokolade nur Vollmilchschokolade verwendet. Das Rezept lässt sich aber genauso gut mit weißer Schokolade oder Zartbitterschokolade realisieren.

Besonders lecker wird es, wenn du die Schokoladensorten mischst: beispielsweise 125 g Vollmilchschokolade und 75 g Zartbitterschokolade.

Backkakao, Zucker und Schokolade hinzugeben
Backkakao, Zucker und Schokolade hinzugeben © Fritz Berger

Sobald die Milch aufkocht, nimmst du den Topf vom Herd. Gibt jetzt den Backkakao und Zucker dazu. Zum Schluss kommt noch die gehackte Schokolade in die heiße Milch. Jetzt musst du gut rühren, damit sich alles auflösen kann.

Vanillemark hinzugeben
Vanillemark hinzugeben © Fritz Berger

Dann schneidest du die Vanilleschote auf und gibst das Vanillemark in die heiße Milch.

Süße Rentiere herstellen
Süße Rentiere herstellen © Fritz Berger

Für die weihnachtliche Rentier-Dekoration nimmst du eine kleine Praline, die du auf einen Holzspieß steckst.

Für das Geweih halbierst du eine kleine Knabberbrezen und steckst sie links und rechts in die Praline. Ich habe die Löcher dafür mit dem Holzspieß vorgestochen, dann brechen die Brezen nicht so leicht. Das Gesicht des Rentieres kannst du mit Lebensmittelfarbe gestalten.

Schokolade einfüllen
Schokolade einfüllen © Fritz Berger

Zum Schluss wird die Schokolade in Tassen gefüllt und mit Schlagsahne garniert. Die Deko-Spieße runden das Ganze ab.


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