Zutaten für die Omnia Ostertorte

Das brauchst du, um die Ostertorte zuzubereiten.
Das brauchst du, um die Ostertorte zuzubereiten. © Fritz Berger

Zutaten für den Teig

  • 3 Eier
  • 225 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 50 g Butter
  • 100 ml Milch
  • 210 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • ½ TL Salz
  • Schale einer Zitrone
  • Butter und Semmelbrösel für die Omnia-Form

Zutaten für die Füllung

  • 250 g Lemon Curd
  • 250 g Mascarpone
  • 120 g Puderzucker
  • 200 ml Schlagsahne

Zubereitung der Ostertorte im Omnia Backofen

Eier und Zucker
Eier und Zucker © Fritz Berger

Beginne damit, Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig zuschlagen.

Butter schmelzen
Butter schmelzen © Fritz Berger

Schmelze dann die Butter und rühre die Milch unter. Beides verrührst du dann mit der Eier-Mischung.

Mehl hinzufügen
Mehl hinzufügen © Fritz Berger

Weizenmehl, Backpulver und Salz werden jetzt in einer Schüssel vermischt und vorsichtig unter die Eiermischung gehoben.

Jetzt gibst du die abgeriebene Zitronenschale hinzu.

Teig einfüllen
Teig einfüllen © Fritz Berger

Bevor du den Teig in die Omniaform gießt, solltest du sie einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Ich nutze die Silikonform, damit nichts anbrennt. Backe den Kuchen bei niedriger Temperatur circa 35 Minuten lang. Mit einem Holzstäbchen solltest du prüfen, ob der Kuchen gar ist; er soll nicht mehr klebrig sein.

auseinanderschneiden
auseinanderschneiden © Fritz Berger

Nimm den Kuchen anschließend aus der Form und lasse ihn gut abkühlen. Danach in drei Böden schneiden und den unteren Boden auf einen Servierteller legen.

Mascarpone und Sahne
Mascarpone und Sahne © Fritz Berger

Jetzt vermischt du die Mascarpone mit dem Puderzucker, schlägst die Sahne auf und hebst sie unter.

Boden eins vorbereiten
Boden eins vorbereiten © Fritz Berger

Die Hälfte dieser Mischung gibst du dann auf den untersten Kuchenboden.

Lemon Curd verstreichen
Lemon Curd verstreichen © Fritz Berger

Nachdem du den nächsten Kuchenboden daraufgelegt hast, bestreichst du ihn mit Lemon Curd.

restliche Mascarpone-Creme verteilen
restliche Mascarpone-Creme verteilen © Fritz Berger

Jetzt kommt der Deckel des Kuchens obendrauf und du bestreichst ihn mit dem Rest der Mascarponecreme. Nach Belieben kannst du den Kuchen jetzt mit Schokoladeneiern dekorieren.

So kann die fertig dekorierte Ostertorte aussehen.
So kann die fertig dekorierte Ostertorte aussehen. © Koala Marketing Company AB

Rezept für die Ostertorte zum kostenlosen Download