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Die Zutaten
4 Stücke Lachs (ohne Haut & Gräten, ca. 600 g)
600 g Kartoffeln
200 g Zucchini
100 g Käse (gerieben)
10 Cocktailtomaten
200 ml Sahne
100 ml Milch
2 TL Kräuter der Provence
1 TL Gemüsebrühe
¼ TL Muskatnuss (gerieben)
¼ TL Knoblauchpulver
Salz & Pfeffer
Das Rezept
1. Soße zubereiten
Milch und Sahne zusammen mit den Gewürzen (Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Gemüsebrühe und Knoblauchpulver) und den Kräutern der Provence verrühren.
2. Kartoffeln vorbereiten
Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
3. Zucchini und Cocktailtomaten vorbereiten
Zucchini und Cocktailtomaten waschen, die Zucchini der Länge nach halbieren und in dünne Scheiben schneiden sowie die Cocktailtomaten halbieren.
4. Form befüllen
Die Kartoffelscheiben nun in die Form schichten, geriebenen Käse darüber streuen und darauf die Zucchinistücke verteilen. Darüber wird die Soße gegeben.
Das Gratin wird bei höchsten Hitze für ca. 10 Min. auf den Kocher gegeben. Anschließend wird der Kocher für weitere 5 Min. auf mittlere Hitze gestellt.
5. Lachs und Gratin garen
Den Lachs salzen und pfeffern.
Nun wird der Lachs mit den Tomaten auf das Gratin gegeben und kann nach Belieben mit Kräutern der Provence bestreut werden.
Das Gratin wird bei mittlerer Hitze für ca. 20 Min. fertig gegart.