Video
Die Zutaten
- 400 g Dinkelmehl
- 1 EL Trockenhefe
- 1 EL Salz
- 500 ml (dunkles) Bier
- Sonnenblumenkerne
Die Zubereitung
Schritt 1
Mehl, Trockenhefe, Salz und Öl in eine Schüssel geben.
Schritt 2
300 ml Bier zum Mehlgemisch geben und alles zu einem Teig kneten.
Schritt 3
Den Teig in der Schüssel mit einem Tuch bedecken und 60 Minuten ruhen lassen.
Schritt 4
Den Teig anschließend ausrollen ...
Schritt 5
... und in den Omnia Ofen legen.
Schritt 6
Das restliche Bier auf dem Teig verteilen.
Schritt 7
Nun noch das Brot mit Sonnenblumenkernen bedecken.
Schritt 8
Das Brot 10 Minuten auf größter und 50 Minuten auf kleinster Hitze backen. Das Brot nach 10 Minuten Ruhezeit stürzen.
Rezept für Dinkel-Bierbrot aus dem Omnia zum Download
Wir wünschen guten Appetit!