Die Zutaten für 4 Bratäpfel

4 Äpfel (am besten eignet sich die Sorte Boskoop)
1 Päckchen Vanillepudding
20 g Nüsse (gehackt)
50 g Rosinen
20 g Marzipan Rohmasse
20 g Butter
1 TL Zimt


Die Zubereitung

1. Die Äpfel waschen, trocken tupfen, die Oberseite abtrennen und das Kerngehäuse herausschneiden, das geht am besten mit einem Apfelausstecher. Achtung, den Deckel vom Apfel nicht wegwerfen! Die Unterseite des Apfels für einen festen Stand abschneiden.

2. Die gehackten Nüsse mit dem fertigen Vanillepudding, den Rosinen und dem Zimt vermischen.

3. Die Äpfel in eine Pfanne setzen, die Masse einfüllen, mit Marzipan- und Butterflöckchen bedecken.

4. Die Bratäpfel im geschlossenen Kugelgrill ca. 20 Minuten bei 200°C grillen, bis sich die Schale zusammenzieht.
 

Wir wünschen guten Appetit!